Volume exportado de carne bovina alcança 38,1 mil toneladas nos primeiros cinco dias úteis de outubro/23

Publicado em 09/10/2023 15:54 e atualizado em 09/10/2023 17:04
Preço médio teve queda de 21,50% na primeira semana de outubro/23

As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 38,1 mil toneladas na primeira semana de outubro/23. De acordo com a  Secretária de Comércio Exterior (Secex), o volume total exportado em outubro do ano anterior ficou em 188,4 mil toneladas  em 19 dias úteis.

Com relação a média diária embarcada, o volume ficou em  7,6  mil toneladas e teve uma queda de 23,10%, frente ao observado no mês de outubro do ano anterior, que ficou em 9,9 mil toneladas.

O preço médio na primeira semana de outubro/23 ficou com US$ 4.591 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 21,50% frente aos dados divulgados em outubro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.846 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na primeira semana de outubro/23 ficou em US $ 175.035 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de outubro do ano anterior foi de US$ 1.101,879 milhões. A média diária ficou em US $ 35.007 milhões e registrou uma queda de 39,6%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, que ficou em US$ 57.993 milhões.  

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Manejo de vermifugação em bovinos pode reduzir em até 50% os prejuízos causados por parasitas gastrointestinais nas fazendas
Primeira etapa de vacinação contra brucelose em Minas Gerais é prorrogada
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Segundo semestre começa positivo para arroba do boi com oferta mais restrita de animais e demandas enxugando produção de carne
Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo se manteve estável junho, aponta IMEA