Volume exportado de carne bovina alcança 195 mil toneladas em Setembro/23

Publicado em 02/10/2023 15:55
Volume registrou queda no comparativo anual

As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada finalizaram o mês de setembro/23 com 195 mil toneladas exportadas. De acordo com a  Secretária de Comércio Exterior (Secex), o total exportado registrou uma queda de 3,86% frente ao volume total embarcado em setembro do ano anterior, que ficou em 202,9 mil toneladas em 21 dias úteis.

Já no comparativo mensal, o volume exportado de carne bovina registrou um avanço de 5,27%, sendo que em agosto/23 o total embarcado ficou em 185,3 mil toneladas. Com relação a média diária embarcada, o total foi de 9,7  mil toneladas e teve um avanço de 0,9%, frente ao observado no mês de setembro do ano anterior, que ficou em 9,6 mil toneladas.

O preço médio fechou o mês de setembro/23 com US$ 4.536 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 24,4% frente aos dados divulgados em setembro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 6.000 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto em setembro/23 ficou em US $ 885,022 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de setembro do ano anterior foi de US$ 1.218,097 milhões. A média diária ficou em US $ 44,251 milhões e registrou uma queda de 23,07%, frente ao observado no mês de setembro do ano passado, que ficou em US$ 58,004  milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Radar Investimentos: No mercado futuro do boi gordo registrou queda na B3
Manejo de vermifugação em bovinos pode reduzir em até 50% os prejuízos causados por parasitas gastrointestinais nas fazendas
Primeira etapa de vacinação contra brucelose em Minas Gerais é prorrogada
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Segundo semestre começa positivo para arroba do boi com oferta mais restrita de animais e demandas enxugando produção de carne