Carne bovina: Volume exportado encerra o mês de agosto/23 com queda de 8,7%

Publicado em 01/09/2023 15:31
Valor do preço médio compromete margem de rentabilidade para as indústrias frigoríficas brasileiras

Nesta sexta-feira (01), a Secretária de Comércio Exterior (Secex) divulgou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada ficou em 185,3 mil toneladas nos 23 dias de agosto/23. Isso representa uma queda de 8,7% no comparativo anual, em que o volume embarcado ficou em 203,1 mil toneladas.

O volume exportado registrou um incremento de 15,31% frente ao total embarcado em julho/23, que ficou em 160,7 mil toneladas.  Com relação a média diária, até a quinta semana de agosto a média foi de 8,05  mil toneladas e teve um recuo de 8,8%, frente ao observado no mês de agosto do ano anterior, que ficou em 8,83 mil toneladas.  

O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mês de agosto encerrou com recuo tanto no volume exportado quanto no preço médio. “Todos os indicadores pioram muito e temos um preço médio no patamar  de US$ 4.000 mil por tonelada que dificulta os frigoríficos conseguirem uma boa margem de rentabilidade”, comentou.

O preço médio até a quinta semana de agosto/23 ficou em US$ 4.510 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 26,40% frente aos dados divulgados em agosto de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 6.132 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na quinta semana de agosto/23 ficou em US $ 836.152 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de agosto do ano anterior foi de US$ 1.245,977 milhões. A média diária ficou em US $ 36.354 milhões e registrou uma queda de 32,90%, frente ao observado no mês de agosto do ano passado, que ficou em US$ 54.172  milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

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