Preço médio da carne bovina exportada registra recuo de 26,4% na terceira semana de agosto/23

Publicado em 21/08/2023 16:15
A queda da receita das indústrias que atuam no mercado externo segue afetando a formação de preços da arroba bovina, destacou o analista.

Nesta segunda-feira (21), a Secretária de Comércio Exterior (Secex) divulgou que o preço médio da carne bovina fresca, refrigerada ou congelada na terceira semana de agosto/23 ficou em US$ 4.513 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 26,4% frente aos dados divulgados em agosto de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 6.132 mil por tonelada.

O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, informou que o volume apresentou um bom desempenho, mas o que chama atenção são os preços médios praticados. “Os valores estão caindo e estamos falando de US$ 4.513 mil por tonelada. Isso acaba contribuindo para a pressão baixista nas cotações da arroba bovina nas últimas semanas”, apontou o ao Notícias Agrícolas.

O volume exportado atingiu 124,6 mil toneladas até a terceira semana de agosto/23.  No mesmo período do ano anterior, o volume total embarcado ficou em 203,1 mil toneladas em 23 dias úteis. 

A média diária exportada na terceira semana de agosto/23 ficou em 8,9  mil toneladas e teve um avanço de 0,8%, frente ao observado no mês de agosto do ano anterior, que ficou em 8,83 mil toneladas.  Já no comparativo semanal, a média diária apresentou um recuo de 3,26% frente à média que estava em 9,2 mil toneladas. 

O valor negociado para o produto na terceira semana de agosto/23 ficou em US $ 562,545 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de agosto do ano anterior foi de US$ 1.245,977 milhões. A média diária ficou em US $ 40,181 milhões e registrou uma queda de 25,8%, frente ao observado no mês de agosto do ano passado, que ficou em US$ 54.172  milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined