Volume exportado de carne bovina alcança 83,3 mil toneladas na segunda semana de agosto/23
Nesta segunda-feira (14), a Secretária de Comércio Exterior (Secex) divulgou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 83,3 mil toneladas até a segunda semana de agosto/23. No mesmo período do ano anterior, o volume total embarcado ficou em 203,1 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada na segunda semana de agosto/23 ficou em 9,2 mil toneladas e teve um avanço de 4,80%, frente ao observado no mês de agosto do ano anterior, que ficou em 8,83 mil toneladas. Já no comparativo semanal, a média diária apresentou um recuo de 10,68% frente à média que estava em 10,3 mil toneladas.
O preço médio do produto na segunda semana de agosto/23 ficou em US$ 4.506 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 26,50% frente aos dados divulgados em agosto de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 6.132 mil por tonelada.
O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, apontou que o preço negociado para a tonelada segue sendo prejudicial às exportações. “A queda de 26,50% é bem expressiva para o começo do mês e acaba influenciando os preços da arroba bovina. A receita das exportações não é a mesma que observamos no ano passado”, comentou.
O valor negociado para o produto na segunda semana de agosto/23 ficou em US $ 375,621 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de agosto do ano anterior foi de US$ 1.245,977 milhões. A média diária ficou em US $ 41,735 milhões e registrou uma queda de 23,00%, frente ao observado no mês de agosto do ano passado, que ficou em US$ 54.172 milhões.