Palestra aborda produtividade e eficiência na pecuária com uso do melhoramento genético

Publicado em 10/07/2023 11:20

O chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso, ministrou a palestra “Usando avaliações genéticas e sumários de touros para incrementar a produtividade e eficiência de produção em bovinos de corte”, durante o 2º Fórum Promebo na Prática, realizado na cidade de Pelotas, na terça-feira (04/07). O evento foi realizado através de promoção da Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC).

Durante a palestra foram abordados conceitos do melhoramento genético animal tradicionais e também os conhecimentos adicionados pela genômica, com foco no uso das informações produzidas pelo Promebo para a seleção de animais mais produtivos, rentáveis e mais adaptados ao ambiente.

“Entendemos que o uso do conhecimento sobre o DNA, da informação genômica, vai servir especialmente para melhorarmos aquelas características que são difíceis de melhorar pelos métodos clássicos, e permitir com que a gente desenvolva, nas raças taurinas, animais que estejam mais adaptados ao ambiente subtropical e tropical, mantendo as características produtivas de qualidade da carne”, destacou Cardoso. 

Fonte: Embrapa Pecuária Sul

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Confinamento/Cepea: Custos sobem, mas confinamento deve se manter rentável Confinamento/Cepea: Custos sobem, mas confinamento deve se manter rentável
Raça de origem Suíça se adaptou bem ao Brasil e ficou conhecida pela dupla aptidão leite e corte Raça de origem Suíça se adaptou bem ao Brasil e ficou conhecida pela dupla aptidão leite e corte
Caso de gripe aviária em granja comercial no RS pode até impactar arroba do boi gordo
Scot Consultoria: Queda nas cotações em São Paulo
Missão Internacional amplia presença na China e mira exportações de carne para o interior do país asiático
Nasceram os primeiros bezerros frutos de edição gênica no Brasil em pesquisa da Embrapa