Boi/Cepea: Volume exportado no 1º semestre é o 2ª maior da história

Publicado em 06/07/2023 07:57 e atualizado em 06/07/2023 08:55

O volume de carne bovina in natura embarcado pelo Brasil no primeiro semestre de 2023 foi o segundo maior da história para este período, considerando-se toda a série histórica da Secex. Mesmo diante da suspensão dos embarques de carne bovina à China, maior destino da proteína brasileira, entre meados de fevereiro e de março, as exportações de janeiro a junho de 2023 totalizaram 882,67 mil toneladas, apenas 5,33% inferior ao do mesmo período de 2022 (que é recorde), mas 13,54% superior ao de 2020, que, até então, sustentava o segundo melhor desempenho para um primeiro semestre. Se, por um lado, o volume escoado vem apresentando tendência de alta, o preço pago pela carne nacional vem caindo. Segundo dados da Secex, em junho, a média foi de US$ 5.054,1/tonelada, recuo de 0,88% frente ao de maio e 26% abaixo do de junho/22. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nasceram os primeiros bezerros frutos de edição gênica no Brasil em pesquisa da Embrapa Nasceram os primeiros bezerros frutos de edição gênica no Brasil em pesquisa da Embrapa
Escalas alongadas estimulam nova rodada de pressão nos preços da arroba Escalas alongadas estimulam nova rodada de pressão nos preços da arroba
Frigoríficos testam os R$300 por arroba após alongamento das escalas de abate em SP
Scot Consultoria: Preços estáveis nas praças paulistas
EUA e México importam maiores volumes mensais de carne bovina brasileira da história em abr/25, reforçando o posicionamento estratégico do Brasil
Radar Investimentos: cenário para a quinta-feira aponta para manutenção da pressão sobre os preços