Embarques de carne bovina encerram com 168,5 mil toneladas em maio/23
Nesta quinta-feira (01), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne bovina atingiu 168,5 mil toneladas na quinta semana de Maio/23. No ano anterior, o volume total exportado no mês de maio ficou em torno de 152,3 mil toneladas em 22 dias úteis.
A média diária exportada na quinta semana de maio/23 ficou em 7,6 mil toneladas e teve um avanço de 10,6%, frente ao observado no mês de maio do ano anterior, que ficou em 6,9 mil toneladas.
De acordo com as informações da Levante In Corp, os embarques de carne bovina, cujo o temor de uma baixa nas vendas externas pairam sobre os próximos meses, teve 54,69 mil toneladas exportadas nos últimos 8 dias úteis do mês. Isso torna o período janeiro a maio com o segundo melhor número da história, com 689,93 mil toneladas remetidas ao exterior, perdendo apenas para o ano passado, quando nessa mesma época já haviam sido exportadas 775,4 mil toneladas
O preço médio do produto na quinta semana de maio ficou de US$ 5.098 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 21,00% frente aos dados divulgados em maio de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 6,453 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na quinta semana de maio ficou em US $ 859,213 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 983,290 milhões. A média diária ficou em US $ 39,055 milhões e registrou uma queda de 12,6%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 44,695 milhões.
A consultoria Datagro reportou que os preços acima dos US$5.0000,0/Tonelada trazem algum alívio à parcela exportadora da cadeia, dado que com preços do animal terminado no mercado doméstico brasileiro, há espaço para a recuperação de margens da indústria.