Boi/Cepea: Arroba do boi volta a ser negociada acima do valor da carne

Publicado em 13/04/2023 08:15

Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Cepea, além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba. Já no mercado atacadista da Grande São Paulo, o ritmo de vendas da carne bovina segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis. Assim, com a recente recuperação no valor da arroba bovina e a estabilidade nas cotações da carne, nesta parcial de abril, a média de preço do animal para abate voltou a superar a da proteína. Vale lembrar que, em março, o boi gordo para abate foi negociado abaixo da carcaça casada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas daquele mês, que resultaram em queda na média mensal.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Boi/Cepea: Demanda acima da oferta sustenta preços Boi/Cepea: Demanda acima da oferta sustenta preços
Frigoríficos contidos nas compras tentam evitar escalada da arroba, mas início de mês, dia das mães e exportações podem limitar estratégia Frigoríficos contidos nas compras tentam evitar escalada da arroba, mas início de mês, dia das mães e exportações podem limitar estratégia
Continuidade das chuvas ao longo de abril pode garantir pastos produtivos até o final de junho, diz pecuarista em SP
Produção brasileira nesta temporada pode passar de 8,3 milhões de toenadas
Apesar da postura retraída dos frigoríficos, início de mês, dia das mães e exportações fortes darão suporte aos preços
Mato Grosso exporta 145 mil toneladas de carne bovina no primeiro trimestre do ano