Boi/Cepea: Demanda interna enfraquecida pressiona valor da carne

Publicado em 15/09/2022 08:51

O mercado interno de carne bovina segue lento. Segundo pesquisadores do Cepea, a demanda está enfraquecida, o que se deve sobretudo ao menor poder de compra da grande parte da população. Esse cenário tem pressionado as cotações da proteína, mesmo com as exportações aquecidas. No acumulado da parcial deste ano (de dezembro/21 a parcial de setembro/22), a carne (carcaça casada do boi, comercializada do atacado da Grande São Paulo) se desvalorizou 10,5%, em termos reais (valores deflacionados pelo IGP-DI de agosto/2022). De agosto para setembro, a queda no preço da proteína é de 1,65%. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Radar Investimentos: ABIEC confirmou que março foi um mês forte para a exportação de carne bovina
Trump atacou a carne bovina australiana, mas a indústria parece vencedora das tarifas
Carne bovina: Volume exportado chega em 37,4 mil toneladas na primeira semana de abril/25
Pesquisa da Embrapa comprova maior faturamento, melhor fertilidade do solo e mais produtividade com uso da ILPF
Movimento de alta para a arroba deve seguir ao longo de abril
Cotações de Milho X Boi Gordo têm tendência invertida e relação de troca se mostra favorável para os próximos meses
undefined