Japão e Coreia do Sul avaliam abertura de mercado para a carne bovina brasileira

Publicado em 10/08/2022 15:48

O Japão e a Coreia do Sul estão avaliando a abertura de mercado para a carne bovina brasileira, já que os surtos de febre aftosa na Indonésia têm preocupado os asiáticos, país vizinho da Austrália que é responsável por abastecer os dois país. 

Durante Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura  (Siavs), promovido pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Ministério da Agricultura, Ana Lucia Viana, informou ao Broadcast Agro que estão trabalhando para a abertura de dois novos mercados  para ocupar essa possível parcela do mercado.

“Nós encaminhamos toda a documentação solicitada e estamos respondendo tudo que estão pedindo", disse a diretora ao Broadcast Agro.

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3