Boi/Cepea: Receita arrecadada com embarques de julho é recorde

Publicado em 04/08/2022 09:59

A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado no último mês foi de US$ 1,09 bilhão, altas de 5,15% em relação a junho e de 21,38% frente a julho/21. Quanto ao volume exportado em julho, somou 167,29 mil toneladas, avanços de 9,59% na comparação com junho e de 0,60% em relação a julho de 2021. Em termos de volume, esse é o segundo melhor mês de julho da história, atrás apenas do registrado em 2020, quando os embarques totalizaram 169,25 mil toneladas. De janeiro a julho de 2022, o volume exportado foi de 1,099 milhão de toneladas, o maior da série da Secex. Segundo pesquisadores do Cepea, o bom desempenho das exportações brasileiras de carne bovina é reflexo da alta competitividade e da dependência do mercado chinês do produto nacional. No mercado interno, os preços do boi gordo oscilaram em julho – o Indicador CEPEA/B3 chegou a registrar mínima de R$ 314,75 no dia 1º e máxima de R$ 334,00 no dia 11, diferença de 19,25 Reais/arroba. No acumulado do mês (entre 30 de junho e 29 de julho), o Indicador avançou 1,70%, encerrando o período a R$ 325,70. A média mensal, por sua vez, foi de R$ 324,41, 2,03% acima da do mês anterior, mas 7,03% abaixo da de julho de 2021, em termos reais (os valores foram deflacionados pelo IGP-DI de junho). 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Preços estáveis nas praças paulistas Scot Consultoria: Preços estáveis nas praças paulistas
Importância do touro melhorador na pecuária brasileira para reduzir defasagem genética com outros países Importância do touro melhorador na pecuária brasileira para reduzir defasagem genética com outros países
Frigoríficos testam arroba de R$310 em SP, mas pecuarista resistem; pressão deve seguir na próxima semana
Frigoríficos testam arroba de R$310 em SP, mas pecuaristas resistem
Boi/Cepea: Oferta se mantém limitada, mas demanda é moderada
Integração trabalho-pecuária e genética premiada encerram a Gira Técnica do Mundial Braford