Exportação de carne bovina alcança 43,8 mil toneladas na segunda semana de julho/22
Nesta segunda-feira (11), a Secretária Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o embarque de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançou 43,8 mil toneladas em seis dias úteis. No mesmo período do ano passado, o volume total exportado em Julho foi de 165 mil toneladas em 22 dias úteis.
A média diária exportada ficou em 7,3 mil toneladas até a segunda semana de julho e registrou uma desvalorização de 2,8%, frente ao observado no mês de julho do ano passado, que ficou em 7,5 mil toneladas.
De acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume embarcado reduziu frente às semanas anteriores, mas o faturamento ainda segue muito robusto. “Com um preço médio muito interessante, reforço que o Brasil ainda é a grande alternativa do fornecimento global de carne bovina neste momento”, comentou ao Notícias Agrícolas.
Os preços médios em 06 dias úteis de julho deste ano ficaram próximos de US$ 6.650,00 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 22,2% frente aos dados divulgados em julho de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.442,00 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na segunda semana de julho ficou em US$ 291.646 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de julho do ano anterior foi de US$ 900.831 milhões. A média diária ficou em US$ 48.607 milhões e registrou uma valorização de 18,7%, frente ao observado no mês de julho do ano passado, que ficou em US$ 40.946 milhões.
Ainda segundo a Safras & Mercado, a estimativa inicial para o volume exportado até o final deste mês deve chegar em 180 mil toneladas com a demanda chinesa aquecida. “O mercado segue preocupado pelo risco de covid na China, tirando isso a demanda deve seguir focando no mercado brasileiro”, concluiu.