Volume embarcado de carne bovina alcança 99,5 mil toneladas até a terceira semana de maio/22

Publicado em 24/05/2022 09:02

Nesta terça-feira (23), a Secretária Secretaria de Comércio Exterior divulgou os dados das exportações de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançaram 99,5 mil toneladas em quinze dias úteis de maio/22. No ano anterior, o volume embarcado em maio foi de 126,7 mil toneladas em 21 dias úteis. 

Até a terceira semana de maio/22, a média diária exportada ficou em 6,6 mil toneladas e registrou um avanço de 9,9% frente à média exportada no mês de maio do ano passado, que ficou em 6,03 mil toneladas.

O valor negociado para o produto até a terceira semana de maio ficou em US$ 634,307 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 625.395 milhões. A média diária ficou em US$ 42.307 milhões e registrou uma valorização de 42,1%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 29.780 milhões. 

Os preços médios na terceira semana de maio deste ano ficaram próximos de US$ 6.375,8 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 29,2% frente aos dados divulgados em maio de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.933,6 mil por tonelada.

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3