Volume exportado de carne bovina alcança 157,4 mil toneladas em Abril/22

Publicado em 05/05/2022 15:38
O volume exportado neste mês de abril teve um incremento de 25,52% frente ao observado no mesmo período do ano anterior, em que encerrou com o volume embarcado de 125,4 mil toneladas em 20 dias úteis.

Nesta quinta-feira (05), a Secretária Secretaria de Comércio Exterior divulgou que as exportações de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançaram 157,4 mil toneladas no mês de abril/22. O volume exportado neste mês de abril teve um incremento de 25,52% frente ao observado no mesmo período do ano anterior, em que encerrou com o volume embarcado de 125,4 mil toneladas em 20 dias úteis. 

No comparativo mensal, o volume exportado teve uma queda de 7,08% frente ao embarcado no mês de março/22, que exportou 169,4 mil toneladas. De acordo com o analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, ressaltou que a desaceleração frente ao mês anterior é algo compreensível frente ao fato da China suspender algumas plantas frigoríficas. 

“Tivemos diversas plantas embargadas e isso se refletiu no mês de abril, na qual a última semana de abril costuma ser mais lenta em termos de volume de exportação. Não podemos deixar de pontuar que o volume exportado neste mês teve um excelente desempenho”, comentou.  

A média diária exportada ficou em 8,2 mil toneladas no mês de abril/22, na qual teve um avanço de 32,10% frente à média exportada no mês de abril do ano passado, que ficou em 6,2 mil toneladas.

O valor negociado para o produto em  abril/22 ficou em US$ 977,725 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de abril do ano anterior foi de US$ 597,990 milhões. A média diária ficou em US$ 51,459 milhões e registrou uma valorização de 72,10%, frente ao observado no mês de abril do ano passado, que ficou em US$ 29,899 milhões. 

Ainda segundo o analista, é importante destacar que o faturamento vai atingir novamente 1 bilhão de dólares se considerar o volume de carne industrializada embarcada. Os preços médios em abril deste ano ficaram próximos de US$ 6.209,0 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 30,30% frente aos dados divulgados em abril de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.765,8 mil por tonelada.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined