Com demanda chinesa aquecida, volume exportado carne bovina alcança 84,2 mil toneladas na primeira semana de março/22
Os embarques de carne bovina fresca, refrigerada e congelada registraram um bom desempenho nos primeiros oitos dias de março/22, na qual atingiu 84,2 mil. No ano anterior, o volume total exportado ultrapassou em março ficou em 133,8 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada ficou em 10,5 mil toneladas na primeira semana de março/22, na qual teve um avanço de 80,9% frente à média exportada no mês de março do ano passado, que ficou em 5, mil toneladas.
O analista de mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, destacou que a China tem impulsionado os embarques de carne bovina brasileira. “A China é o nosso grande diferencial e até por isso nossos preços da arroba no mercado interno tem se sustentado. O ano de 2022 será muito positivo em termos de exportação, não temos outro player do setor carnes com capacidade para concorrer com o Brasil”, comentou.
O valor negociado para o produto na primeira semana de março ficou em US$ 492,492 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 617,223 milhões. A média diária ficou em US$ 61,561 milhões e registrou uma valorização de 129,4%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26,835 milhões.
Os preços médios em março deste ano ficaram próximos de US$ 5.848,0 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 26,8% frente aos dados divulgados em março de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.612,3 mil por tonelada.