Com demanda aquecida dos EUA, Egito e China, receita das exportações de carne bovina tem alta de 74,5% na 2ª semana de fevereiro/22
A receita dos embarques de carne bovina fresca, refrigerada e congelada teve um incremento de 74,5% na segunda semana de fevereiro/22 frente ao total embarcado em fevereiro do ano passado. O valor médio negociado está próximo de US$ 44.920 milhões, sendo que no ano anterior o valor ficou ao redor de em US$ 25.748 milhões.
“O incremento no faturamento se deve primeiro pelo fato de ter aumentado o volume em 39% e o preço médio em 22%. Podemos ressaltar que esse aumento de volume é por conta dos Estados Unidos, Egito e China”, reportou o analista de mercado da Agrifatto Consultoria, Yago Travagini.
Já o analista de mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, destaca que é preciso ficar atento ao comportamento do câmbio que tem recuado e isso deve impactar negativamente no faturamento das indústrias”, comentou.
Os preços médios na segunda semana de fevereiro deste ano ficaram próximos de US$ 5.504,4 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 21,30% frente aos dados divulgados em fevereiro de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.539,3 mil por tonelada.
A Radar Investimentos ressaltou que as exportações de carne bovina neste mês devem ser fortes e bater o recorde de volume já embarcado para o período. “Apesar de ser um mês curto, há potencial para crescimento de 51,5%, frente ao ano passado. Vale lembrar que há uma semana a ser apurada, o que deve alterar esta projeção abaixo”, informou.
O volume embarcado atingiu 73,4 mil toneladas até a segunda semana de fevereiro/22. O volume exportado está quase alcançando o total exportado em fevereiro do ano passado, que ficou em 102,1 mil toneladas em 18 dias úteis.
A média diária exportada ficou em 8,1 mil toneladas na segunda semana de fevereiro, na qual teve um avanço de 43,9% frente à média exportada no mês de janeiro do ano passado, que ficou em 5,6 mil toneladas.