Boi/Cepea: Vantagem do boi sobre a carne se amplia

Publicado em 10/02/2022 08:42

Enquanto as exportações brasileiras de carne bovina apresentam forte desempenho nestas primeiras semanas do ano – e sustentam os preços da arroba do animal para abate –, as vendas da proteína no mercado doméstico estão enfraquecidas, devido ao alto patamar da carne e ao baixo poder de compra da maior parte da população, o que acaba limitando os avanços dos valores. Dados do Cepea mostram que, diante disso, a diferença entre os valores médios da arroba do boi gordo para abate e da carne negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo vem se ampliando desde novembro do ano passado. Agora em fevereiro, a diferença já é a maior desde julho de 2016. Na parcial deste mês (até o dia 8), enquanto o valor médio à vista da arroba do boi gordo (Indicador CEPEA/B3, estado de São Paulo) está em R$ 336,03, o da carcaça casada do boi (Grande São Paulo) está em R$ 317,40, ou seja, diferença de 18,63 Reais/@. Em julho de 2016, a diferença foi de 24,36 Reais/@ – para esses cálculos, foram consideradas as médias mensais deflacionadas pelo IGP-DI. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Governo indonésio pede que fazendeiros importem gado para programa de alimentação escolar
Vietnã abre caminho para facilitação do comércio de couro brasileiro
Scot Consultoria: Mercado com poucos negócios em São Paulo
Pastos afetados por pragas podem impactar a extensão da safra do boi, diz analista
Brasil bate recorde nas exportações de carne bovina em 2024
STF suspende ações do Funrural em nível nacional
undefined