Volume exportado de carne bovina alcança 37,8 mil toneladas na segunda semana de dezembro/21
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcança 37,8 mil toneladas na segunda semana de dezembro/21, sendo que o total exportado no mês de dezembro do ano passado atingiu 142,5 mil toneladas.
Conforme os dados divulgados nesta segunda-feira (13), a Secretária Comércio Exterior (Secex) informou que a média diária exportada ficou em 4,7 mil toneladas os primeiros na segunda semana de dezembro, na qual teve um recuo de 26,97% frente à média exportada no mês de dezembro do ano passado, que ficou em 6,4 mil toneladas.
Segundo o analista de mercado da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, o ritmo das exportações ainda segue lento e muito preocupante. “Com a chegada do final de ano, o fluxo dos embarques cai muito neste período e com a China fora das compras, esse cenário é ainda mais preocupante”, informou ao Notícias Agrícolas.
Os preços médios na segunda semana de dezembro ficaram próximos de US$ 4.906,1 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 8,88% frente aos dados divulgados em dezembro de 2020, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.506,1 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na segunda semana de dezembro ficou em US$ 185.693 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de dezembro do ano anterior foi de US$ 642.233 milhões. A média diária ficou em US$ 23.211 milhões e registrou uma desvalorização de 20,49%, frente ao observado no mês de dezembro do ano passado, que ficou em US$ 29.192 milhões.
Para o analista da Safras & Mercados, o volume exportado até o final de dezembro deve ser ligeiramente superior ao observado em novembro/21, que embarcou 81.174,383. “A nossa expectativa é que encerre o mês de dezembro próximo de 83 mil toneladas”, destacou Iglesias.