Volume exportado de carne bovina alcança 58,7 mil toneladas na terceira semana de novembro/21
A Secretária Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançou 58,7 mil toneladas na terceira semana de novembro/21, sendo que o total exportado ficou em 167,7 mil toneladas no mesmo período do ano passado.
A média diária exportada ficou em 4,8 mil toneladas na terceira semana de novembro, na qual teve um recuo de 41,62% frente à média exportada no mês de novembro do ano passado, que ficou em 8,3 mil toneladas.
De acordo com o Analista de Mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o desempenho dos embarques de carne bovina segue lento e o mercado continua aguardando a retomada das compras da China. “A nossa maior preocupação está nos estoques de carnes que estão parados nas câmaras frias. Com o ritmo lento das exportações, o estoque deve ser destinado ao mercado interno”, informou.
Os preços médios na terceira semana de novembro ficaram próximos de US$ 4.932,0 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 12,02% frente aos dados divulgados em novembro de 2020, que registraram o valor médio de US$ 4.402,7 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na terceira semana de novembro ficou em US$ 289.763 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de novembro do ano anterior foi de US$ 738.492 milhões. A média diária ficou em US$ 24.146 milhões e registrou uma desvalorização de 41,62%, frente ao observado no mês de novembro do ano passado, que ficou em US$ 36.924 milhões.
“Vamos entrar no terceiro mês com a China fora das compras e já deixamos de arrecadar no faturamento aproximadamente 1,5 bilhão de dólares por mês. A nossa estimativa aponta que os prejuízos em receita podem superar a cifra de 3 bilhões de dólares no último trimestre”, destacou.