Embarques de carne bovina seguem com ritmo lento na primeira semana de novembro/21
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada ficou em 15,7 mil toneladas nos primeiros três dias úteis de novembro/21. Os embarques de carne bovina seguem com o desempenho fraco devido a ausência da demanda chinesa pelo produto brasileiro.
Nesta segunda-feira (08), a Secretária Comércio Exterior (Camex) reportou que a média diária exportada de carne bovina ficou em 5,2 mil toneladas na primeira semana, na qual teve um recuo de 37,21%% frente a média do mesmo período do ano passado, que ficou em 8,3 mil toneladas.
De acordo com o Analista de Mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume exportado de carne bovina ficou abaixo do observado nos embarques de carne suína, que ficaram em 18 mil toneladas. “Isso é muito emblemático que o resultado seja inferior se comparado a carne suína, quando sempre a carne bovina registra o maior volume exportado das proteínas”, informou.
Os preços médios na primeira semana de novembro ficaram próximos de US$ 4.969,6 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 12,88% frente aos dados divulgados em novembro de 2020, que registraram o valor médio de US$ 4.402,7 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na primeira semana de novembro ficou em US$ 78.504 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de novembro do ano anterior foi de US$ 738.492 milhões. A média diária ficou em US$ 26.168 milhões e registrou uma desvalorização de 29,13%, frente ao observado no mês de novembro do ano passado, que ficou em US$ 36.924 milhões.