Embarques de carne bovina seguem com ritmo lento na primeira semana de novembro/21

Publicado em 08/11/2021 15:26 e atualizado em 09/11/2021 10:39

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada ficou em 15,7 mil toneladas nos primeiros três dias úteis de novembro/21. Os embarques de carne bovina seguem com o desempenho fraco devido a ausência da demanda chinesa pelo produto brasileiro. 

Nesta segunda-feira (08), a Secretária Comércio Exterior (Camex) reportou que a média diária exportada de carne bovina ficou em 5,2 mil toneladas na primeira semana, na qual teve um recuo  de 37,21%% frente a média do mesmo período do ano passado, que ficou em 8,3 mil toneladas.

De acordo com o Analista de Mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume exportado de carne bovina ficou abaixo do observado nos embarques de carne suína, que ficaram em 18 mil toneladas. “Isso é muito emblemático que o resultado seja inferior se comparado a carne suína, quando sempre a carne bovina registra o maior volume exportado das proteínas”, informou. 

Os preços médios na primeira semana de novembro ficaram próximos de US$ 4.969,6 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 12,88% frente aos dados divulgados em novembro de 2020, que registraram o valor médio de US$ 4.402,7 mil por tonelada. 

O valor negociado para o produto na primeira semana de novembro ficou em US$ 78.504 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de novembro do ano anterior foi de US$ 738.492  milhões. A média diária ficou em US$ 26.168 milhões e registrou uma desvalorização de 29,13%, frente ao observado no mês de novembro  do ano passado, que ficou em US$ 36.924 milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

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