Com China fora das compras, exportação de carne bovina encerra outubro/21 com 82,1 mil toneladas
Com a China fora dos embarques de carne bovina brasileira, o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançou 82,1 mil toneladas em outubro/21. De acordo com o Analista de Mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o desempenho das exportações foi muito fraco tanto em volume quanto em negociação.
“Isso é consequência da China ausente das compras de carne bovina brasileira e isso mostra o quanto o mercado pecuário é dependente da demanda chinesa. Caso a China não retomar os embarques devemos seguir com o volume exportado próximo de 80 mil toneladas nos próximos meses”, informou.
O volume exportado registrou queda de 57% frente ao total embarcado no mesmo período do ano passado, que ficou em 162,6 mil toneladas em 20 dias úteis. Já no comparativo mensal, o volume embarcado teve uma recuo de 30,20% se comparado ao mês de setembro, que ficou em 187 mil toneladas.
A Secretária Comércio Exterior (Camex) reportou que a média diária exportada de carne bovina ficou em 4,1 mil toneladas em outubro, na qual teve um recuo de 49,48%% frente a média do mesmo período do ano passado, que ficou em 8,1 mil toneladas.
Os preços médios em outubro ficaram próximos de US$ 5.166,5 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 21,73% frente aos dados divulgados em outubro de 2020, que registraram o valor médio de US$ 4.2455,1 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto encerrou o mês de outubro em US$ 424.691 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de outubro do ano anterior foi de US$ 690.444 milhões. A média diária ficou em US$ 21.231 milhões e registrou uma desvalorização de 38,50%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, que ficou em US$ 34.522 milhões.