Boi/Cepea: Preços do boi e da carne seguem em queda

Publicado em 21/10/2021 08:49

Os valores da arroba do boi gordo e da carne seguem recuando. No entanto, levantamento do Cepea mostra que os preços do animal para abate vêm caindo de forma um pouco mais intensa que os da proteína negociada no atacado. Segundo pesquisadores do Cepea, no caso do boi gordo, as cotações têm sido pressionadas pelo afastamento de grande parte dos compradores. Esses agentes evitam adquirir grandes lotes de animais, diante da manutenção da suspensão dos envios de carne à China, o maior destino internacional da proteína brasileira. Além disso, pesquisadores do Cepea indicam que a oferta de animais de confinamento tem crescido, reforçando o movimento de queda nos preços da arroba. Ressalta-se que esse cenário vem reduzindo as margens de pecuaristas, sobretudo os que utilizam o sistema de confinamento, que apresenta custos bastante elevados. Quanto à carne negociada no atacado, o aumento na oferta de animais se soma ao poder de compra fragilizado da maior parte da população brasileira.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ministro Carlos Fávaro embarca para França para cerimônia que reconhece o Brasil como livre de febre aftosa sem vacinação Ministro Carlos Fávaro embarca para França para cerimônia que reconhece o Brasil como livre de febre aftosa sem vacinação
RS tem seguro contra a febre aftosa renovada RS tem seguro contra a febre aftosa renovada
Especialista explica melhor momento para irrigar pastagem e não é no período seco
Novo status sanitários traz benefícios para a produção e abre portas para novos mercados, reforça CNA
Exportações de carne bovina aceleram e frigoríficos têm dificuldade para encontrar o boi gordo
Cenário favorável para arroba do boi com alta esperada para primeira quinzena de junho