Sindifrigo MT: Preços da arroba do boi recuou, mas não houve mudança no valor da carne

Publicado em 19/10/2021 12:52

No último mês de setembro assistimos grandes alterações na cadeia produtiva da agropecuária.

Como era de se esperar as grandes mudanças provocam ajustes nem sempre acompanhados ao mesmo tempo pelos elos da cadeia, porém existe neste momento uma distorção que chama atenção do mais leigo observador, e deixa o consumidor  confuso, já que ele escuta nos noticiários sobre a grande baixa dos preços da arroba do boi, mas percebe que não há  movimento no preço da carne. 

Houve quedas de 15% a 20% na arroba do boi e na carne da indústria para o atacado, mas no balcão não teve nenhuma queda, ou seja, foi 0%, o que o varejo baixou em seus produtos.

Distorção que mostra a ganância de um elo que não quer fazer parte de uma corrente da cadeia.

Nesta confusão inadvertidamente, se começa a achar culpados, queimando amigos e parceiros de luta, por isso, está na hora de o balcão mostrar sua parceria, baixando os preços do produto e proporcionando maior vazão a nossa produção.

Se há um inimigo articulando intriga em nosso meio esta é a hora de mostrarmos nossa união sem crucificar amigos.

Os balcões dos açougues e supermercados precisam se engajar na cadeia e não se apresentarem como inimigos.

A globalização pode nos causar instabilidades, nas quais não há culpados, precisamos absorver prejuízos e termos serenidade para emergir na frente e mostrar o que  nos diferencia.

Fonte: Sindifrigo MT

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Manejo de vermifugação em bovinos pode reduzir em até 50% os prejuízos causados por parasitas gastrointestinais nas fazendas
Primeira etapa de vacinação contra brucelose em Minas Gerais é prorrogada
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Segundo semestre começa positivo para arroba do boi com oferta mais restrita de animais e demandas enxugando produção de carne
Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo se manteve estável junho, aponta IMEA