Volume exportado de carne bovina alcança 31,5 mil toneladas na primeira semana de setembro/21

Publicado em 06/09/2021 16:06

Nesta segunda-feira (06), a A Secretária Comércio Exterior (Camex)  divulgou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 31,5 mil toneladas nos primeiros três dias úteis de setembro/21. No Ano passado, o volume total exportado chegou em 142,3 mil toneladas. 

A média diária exportada de carne bovina ficou em 10,5 mil toneladas na primeira semana de setembro, isso representa uma alta de 55,06% frente a média do total exportado no mesmo período do ano passado, que ficou em 6,7 mil toneladas. 

Os preços médios na primeira semana de setembro ficaram próximos de US$ 5.819.6 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 42,08% frente aos dados divulgados em setembro de 2020, que registraram o valor médio de US$ 4.095,9 mil por tonelada. 

O valor negociado para o produto chegou em US$ 183,511 na primeira semana de setembro deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de setembro do ano anterior foi de US$ 583,051 milhões. A média diária ficou em US$ 61,170 milhões e registrou uma valorização de 120,32%, frente ao observado no mês de setembro do ano passado, que ficou em US$ 27,764 milhões. 

Por: Andressa Silva Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, frango competitivo com exportação suspensa e entrada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3
Scot Consultoria: Estabilidade no mercado do boi nas praças paulistas
Movimentos contrários : enquanto o boi em SP sobe, na B3 arroba perde força; recuo mostra que a oferta para o final do ano está crescendo