Volume exportado de carne bovina alcança 101,5 mil toneladas na segunda semana de agosto/21

Publicado em 16/08/2021 15:44

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 101,5 mil toneladas até a segunda semana de agosto/21, sendo que foram embarcadas 57,7 mil toneladas na primeira semana deste mês. O total exportado no mesmo período do ano passado foi de 163,2 mil toneladas e a expectativa do mercado é que podemos embarcar 280 a 290 mil toneladas em equivalente de carcaça até o final de agosto.

Nesta segunda-feira (16), a Secretaria de Comércio Exterior (Camex) reportou a média diária embarcada de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada ficou em 10,1 mil toneladas na segunda semana de agosto/21, isso representa uma alta de 30,71% frente a média diária do total exportado no mesmo período do ano passado, que ficou em 7,77mil toneladas. 

Segundo as informações do analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os volumes embarcados de carne bovina seguem muito aquecidos e isso é reflexo do ritmo acelerado de vendas para a China. “Isso explica o fato dos preços da arroba do boi gordo estarem sustentados no mercado físico já que os frigoríficos conseguiram alongar as escalas de abate com animais destinados a exportação”, comentou. 

Os preços médios na segunda semana de agosto ficaram próximos de US$ 5.534,8 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 38,11% frente aos dados divulgados em agosto de 2020, que registraram o valor médio de US$ 4.007,4 mil por tonelada. 

O valor negociado para o produto foi de US$ 562.291 milhões na segunda semana de agosto deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de agosto do ano anterior foi de US$ 654.098 milhões. A média diária ficou em US$ 56.229 milhões e registrou uma valorização de 80,52%, frente ao observado no mês de agosto do ano passado, que ficou em US$ 31.147 milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

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