Boi/Cepea: Exportação completa três anos de volume mensal acima de 100 mil t

Publicado em 08/07/2021 09:03

As exportações brasileiras mensais de carne bovina in natura completaram, em junho, três anos de embarques acima de 100 mil toneladas. Segundo pesquisadores do Cepea, esse desempenho evidencia a consolidação desse novo patamar, além de indicar que a produção pecuária nacional precisa seguir investindo em tecnologia – que resulte em aumento de produtividade – para conseguir suprir a demanda internacional e também a um possível reaquecimento da procura interna. Pesquisadores do Cepea ressaltam que, mesmo com o Real se valorizando frente ao dólar nas últimas semanas, a carne bovina brasileira segue competitiva no mercado internacional. Além disso, restrições de exportações de outros países – como na Austrália, devido ao baixo número de rebanho, e na Argentina, em decorrência de embargos – possibilitam que as vendas brasileiras se mantenham aquecidas.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Angus e Ultrablack integrados à pecuária brasileira Angus e Ultrablack integrados à pecuária brasileira
As oportunidades para a carne bovina brasileira estão vindo da Ásia As oportunidades para a carne bovina brasileira estão vindo da Ásia
As oportunidades que vêm da Ásia para a carne brasileira; e as raças campeãs de marmoreio no quadro Potencial das raças
Scot Consultoria: A cotação do boi gordo continua a subir em São Paulo
Presidente Lula anuncia abertura do mercado vietnamita à carne brasileira
Vendas de carne bovina dos EUA para a China caem após Pequim deixar registros de exportação expirarem