Boi/Cepea: Preço da carcaça casada se mantém firme neste ano

Publicado em 22/04/2021 08:23

Os preços da carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo estão relativamente firmes desde o início deste ano – diferentemente do observado para os valores das concorrentes, proteínas suína e de frango, que têm oscilado com certa força nos últimos meses. Segundo pesquisadores do Cepea, a sustentação vem da oferta restrita de boi gordo pronto para o abate e das exportações aquecidas, fatores que mantêm baixo o volume de carne disponível no mercado brasileiro. Dados do Cepea mostram que a carcaça casada do boi gordo (formada pelo traseiro, dianteiro e pela ponta de agulha) registra valorização próxima de 10% na parcial deste ano. E esse movimento é puxado especialmente pela alta no preço do dianteiro, de quase 24% em 2021, tendo em vista que a alta no valor do traseiro se limita a 5,9% e a da ponta de agulha, a 12%.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Procura pelo boi China aumenta e confirma aquecimento da demanda externa Procura pelo boi China aumenta e confirma aquecimento da demanda externa
Abril começa com preços firmes para arroba, mas foco deve se voltar para o final da safra Abril começa com preços firmes para arroba, mas foco deve se voltar para o final da safra
Abril começa com preços firmes para arroba puxado pela forte demanda internacional pela carne bovina brasileira
Scot Consultoria: Sobe a cotação da arroba da novilha em São Paulo
Radar Investimentos: Vencimento maio/25 para o boi gordo registra leve queda na B3
China promete decisão justa em investigação de tarifas sobre carne bovina