Carne Bovina: Volume exportado registra avanço de 6,36% em Março/21
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada encerrou o mês de março/21 com 133,8 mil toneladas. Nesta quinta-feira (01), a Secretaria de Comércio Exterior (Camex) reportou que os embarques tiveram um avanço de 6,36% frente ao total exportado no mesmo período do ano passado, que foi de 125,8 mil toneladas.
Já na comparação mensal, o volume de carne bovina exportada em março registrou alta de 31,05% frente à quantidade embarcada em fevereiro de 2021, que foi de 102,10 mil toneladas.
A média diária embarcada em março ficou em 5,8 mil toneladas e teve um avanço de 1,68% se comparado com os dados observados em março do ano passado, que registrou uma média exportada de 5,7 mil toneladas.
O analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, destacou que o volume exportado em março ficou dentro do esperado. “Isso é sinal que temos uma China mais atuando no mercado diante dos aumentos de casos de peste suína africana no País asiático”, comenta.
Os preços médios em março ficaram próximos de US$ 4.612,3 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 4,9% frente aos dados divulgados em março de 2020 que registraram um valor médio de US$ 4.393,00 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto foi US$ 617,223 milhões em março deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 552,998 milhões. A média diária ficou em US$ 26,835 milhões e registrou uma valorização de 6,76%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 25,136 milhões.