Volume exportado de carne bovina alcança 88,7 mil toneladas até terceira semana de Março/21
A Secretaria de Comércio Exterior (Camex) divulgou nesta segunda-feira (22) que o volume embarcado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 88,7 mil de toneladas até a terceira semana de março. A média diária embarcada na terceira semana de março ficou em 5,9 mil toneladas e teve um avanço de 3,43% se comparado com os dados observados em março do ano passado, que registrou uma média exportada de 5,7 mil toneladas.
O analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, destacou que o ritmo da exportação segue parecido com as semanas anteriores. “Realmente a China está demandando mais carne e precisa recompor estoques públicos após o feriado de ano novo lunar. Isso é um bom cenário para o exportador Brasileiro”, comenta.
Com a manutenção do volume exportado, as negociações para o boi gordo no mercado físico devem continuar acima dos R$ 315,00/@ no interior de SP, com o animal padrão China cada vez mais disputado. “Para ocorrer negócios acima dos R$ 320,00/@ precisa acontecer algum elemento novo no mercado”, aponta Iglesias.
Os preços médios na terceira semana de março ficaram próximos de US$ 4.583,80 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 4,34% frente aos dados divulgados em março de 2020 que registraram um valor médio de US$ 4.393,00 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto foi US$ 406,902 milhões na terceira semana de março deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 552,998 milhões. A média diária ficou em US$ 27,126 milhões e registrou uma valorização de 7,92%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 25,136 milhões.