Boi: Volume de animais abatidos no Mato Grosso do Sul tem queda de 7,95% no primeiro bimestre de 2021

Publicado em 18/03/2021 09:36 e atualizado em 18/03/2021 10:17

O volume de animais produzidos no estado do Mato Grosso do Sul registrou uma queda de 7,95%  no primeiro bimestre deste ano em relação ao igual período de 2020, conforme reportou o relatório de movimentação de bovinos da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (IAGRO). 

Do total de animais produzidos neste período, 245,3 mil foram vacas, o que representou um  recuo de 22,75% em relação ao ano anterior e a participação foi 16,08% menor, equivalente a 44,47% do total de animais abatidos contra os 52,99% que representou no primeiro bimestre de 2020.

Na primeira quinzena de março, os preços para o boi gordo ficaram na média de R$ 286,67/@ e a vaca seguiu cotada a R$ 271,04/@. De acordo com a Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul (Famasul), as referências tiveram uma valorização de 2,53% no preço da arroba do boi e alta de 3,09% na arroba da vaca quando comparados ao dia 01/03. 

“O cenário de oferta de animais terminados não melhorou, segue direcionando e garantindo sustentação para os preços da arroba. No comparativo com 2020 os preços estão mais valorizados. Alta de 52,65% no valor da arroba do boi e valorização de 58,04% no preço da arroba da vaca”, informou. 

A rentabilidade dos pecuaristas registrou queda de 10,75%  em fevereiro de 2021 frente ao mesmo período do ano passado. “A relação de troca média entre boi gordo e bezerro, encerrou fevereiro de 2021 igual a 1 boi gordo para 1,66 unidade de bezerros. Nos primeiros dez dias de março de 2021 observa-se recuperação e em 10/01 foi igual a “1 boi gordo para 1,68 unidade de bezerros, alta de 0,60% em relação ao dia 01/03”, informou a Federação.

Exportações 

No primeiro bimestre de 2021, os embarques de carne bovina in natura do estado totalizaram 22,2 mil toneladas com uma receita de US$ 98,5 milhões. “Esses números representaram queda de 8,20% em relação ao valor de US$ 107,3 milhões de igual período de 2020 e queda de 12,14% no volume, frente às 25,2 mil toneladas do ano passado”, reportou. 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportação de carne bovina cresce 22% na TCP Exportação de carne bovina cresce 22% na TCP
Radar Investimentos:  principais contratos do boi gordo operaram próximos da estabilidade ontem Radar Investimentos: principais contratos do boi gordo operaram próximos da estabilidade ontem
Governo brasileiro confirma missão japonesa para vistoriar frigoríficos
Epagri monitora a emissão de gases do efeito estufa na pecuária de SC
Goiás celebra um ano do reconhecimento oficial como livre de febre aftosa sem vacinação
Expectativa frustrada de abertura do mercado japonês para a carne bovina do Brasil repercute entre os frigoríficos