Escala de abate registra queda no Mato Grosso com oferta restrita de animais, aponta IMEA
No estado do Mato Grosso, as indústrias frigoríficas tiveram queda de 0,13 dia na programação de abate e a média está em 4,10 dias úteis. De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o recuo nas escalas de abate é reflexo da oferta restrita de animais e da demanda do mercado interno lenta.
No comparativo semanal, os preços do boi gordo apresentaram variação positiva de 0,16% e encerrou a semana cotado na média de R$ 288,77/@. Enquanto isso, a vaca gorda teve decréscimo de -0,18% e ficou cotada a R$ 276,93/@.
Os valores da arroba do boi e da vaca gorda apresentaram variações menos intensas em Mato Grosso no mês de fevereiro. “Em fevereiro/21, os acréscimos foram menos expressivos e a alta registrada foi de 4,85% e 5,28%, fixando-se a uma cotação média de R$ 290,30/@ e R$ 279,10/@, respectivamente, ante o mês anterior”, informou o IMEA.
Segundo o Instituto, os principais motivos que limitaram possíveis elevações nos preços da arroba em fevereiro foram a redução da demanda interna e externa. “O consumo interno já se encontrava tímido devido à crise do coronavírus e se agravou ainda mais com as precificação elevadas nas gôndolas. Já a demanda internacional, as exportações mato-grossenses reduziram 7,91% no mesmo período em função dos chineses estarem fora das compras”, conclui.
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