Exportação da carne bovina segue em bom ritmo

Publicado em 05/12/2018 08:09

Segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, em novembro, o Brasil exportou 130,57 mil toneladas de carne bovina in natura.

Este volume é 12,4% maior que o embarcado no mesmo período do ano passado.

Apesar deste ter sido o menor volume mensal exportado no segundo semestre desse ano, esta foi a maior quantidade exportada para o mês de novembro (figura 1).

A valorização do dólar frente a moeda brasileira colabora com este cenário.

Em 2018, o Brasil exportou 1,226 milhão de toneladas de carne bovina in natura, considerando o período de janeiro a novembro. Este volume é 1,3% maior que todo o volume exportado em 2017.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Contratos futuros do boi gordo encerram semana com leves altas na B3, apesar de sessão desta 6ª feira finalizar em campo misto Contratos futuros do boi gordo encerram semana com leves altas na B3, apesar de sessão desta 6ª feira finalizar em campo misto
A combinação de rusticidade do Gir e produção de leite do Holandês deram origem ao Girolando, destaque na produção leiteira A combinação de rusticidade do Gir e produção de leite do Holandês deram origem ao Girolando, destaque na produção leiteira
Controle do carrapato feito na pastagem, interrompe o ciclo do parasita e melhora eficiência na aplicação tradicional
Junho começa com encurtamento das escalas de abate, tendência de aumento nas demandas e até reação pontual da arroba
Estabilidade na arroba do boi e recuo nas escalas da abate são positivos para o mercado em junho
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças pecuárias paulistas