IBGE: Abate de bovinos cresce 3,6% frente ao 3º trimestre de 2017 e 7,2% em relação ao 2º trimestre de 2018
No 3º trimestre de 2018, o abate de bovinos totalizou 8,28 milhões de cabeças, representando aumentos de 3,6% em relação ao 3º trimestre de 2017 e de 7,2% em relação ao 2° trimestre de 2018. Já o abate de suínos somou 11,52 milhões de cabeças, aumentos de 4,4% na comparação com o mesmo período de 2017 e de 6,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior. O abate de frangos, por sua vez, totalizou 1,42 bilhão de cabeças, com queda de 4,0% em relação ao 3º tri de 2017 e alta de 3,4% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
A aquisição de leite cru foi de 6,30 bilhões de litros, crescimento de 0,3% em relação ao 3º trimestre de 2017 e aumento de 15,1% frente ao segundo trimestre de 2018, comportamento típico de alta entre os dois períodos, de acordo com a série histórica. A aquisição de couro (8,93 milhões de peças inteiras de couro cru de bovinos) foi 2,2% maior que a registrada no 3º trimestre de 2017 e 8,6% superior à registrada no trimestre imediatamente anterior. Por fim, a produção de ovos de galinha somou 911,63 milhões de dúzias, o maior volume da série histórica, sendo 8,0% maior que a produção do mesmo período de 2017. Em comparação com o trimestre imediatamente anterior houve aumento de 4,3%.
Abate de bovinos sobe 3,6% em relação ao mesmo período de 2017
No 3º trimestre de 2018, foram abatidas 8,28 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade representa aumentos de 7,2% em comparação com o trimestre imediatamente anterior e de 3,6% em relação ao 3º trimestre de 2017.
A produção de 2,10 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2018 indica aumento de 11,0% em relação ao 2º trimestre deste ano e incremento de 4,2% em relação ao apurado no 3º trimestre de 2017.