Exportações de carne bovina in natura de MS sobem 9% em 2018

Publicado em 22/10/2018 12:11
Segundo a Famasul, as vendas do produto somaram 95,2 mil toneladas.

O setor pecuário de Mato Grosso do Sul vem registrando desempenho positivo ao longo de 2018. A informação foi disponibilizada no Boletim Casa Rural elaborado pela Unidade Técnica do Sistema Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul).

Segundo o documento, entre janeiro e setembro deste ano, as vendas de carne bovina in natura somaram 95,2 mil toneladas, com incremento de quase 9% em relação ao mesmo período do ano passado, quando as exportações totalizaram 87,7 mil toneladas.

Na avaliação do diretor-secretário do Sistema Famasul, Frederico Stella, a qualidade da carne produzida no estado tem sido um fator relevante no comércio do setor. “Percebemos que os principais países compradores da nossa matéria-prima têm elevado as negociações em 2018. Em um ano, os chilenos, nosso maior cliente, ampliaram as compras da carne sul-mato-grossense em quase 80%. Além disso, o dólar este ano está 14% mais valorizado e isso faz com que o nosso produto fique mais competitivo no mercado internacional”, afirma.

Leia a notícia na íntegra no site da Capital News

Tags:

Fonte: Capital News

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Carina FIV do Kado, a vaca recordista mundial de valorização: R$ 24 milhões
Radar Investimentos: Arroba no mercado físico do boi gordo deve se sustentar na última semana de novembro
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
undefined