Início do mês colabora para alta no preço da carne bovina sem osso no atacado

Publicado em 08/08/2018 08:24

Os preços da carne bovina sem osso subiram no mercado atacadista. Na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, a valorização foi de 0,6% nos últimos sete dias.

A alta foi puxada principalmente pelos cortes de dianteiro que subiram 1,9% no período. Já os cortes do traseiro, que de maneira geral apresentam maior valor agregado, subiram 0,2%.

Em um ano a valorização acumulada é de 6,3%.

O pagamento de salários e a data comemorativa do Dia dos Pais, incentivam os varejistas a reabastecerem seus estoques na expectativa de melhora na demanda.

Além disso, a oferta reduzida de boiadas terminadas colabora para que os frigoríficos trabalhem com escalas curtas e controlem seus estoques.

Atualmente, a margem de comercialização das indústrias que fazem a desossa está em 23,5%, apesar da queda de seis pontos percentuais desde o início de julho, a margem continua acima da média histórica.


 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined