Início do mês colabora para alta no preço da carne bovina sem osso no atacado
Os preços da carne bovina sem osso subiram no mercado atacadista. Na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, a valorização foi de 0,6% nos últimos sete dias.
A alta foi puxada principalmente pelos cortes de dianteiro que subiram 1,9% no período. Já os cortes do traseiro, que de maneira geral apresentam maior valor agregado, subiram 0,2%.
Em um ano a valorização acumulada é de 6,3%.
O pagamento de salários e a data comemorativa do Dia dos Pais, incentivam os varejistas a reabastecerem seus estoques na expectativa de melhora na demanda.
Além disso, a oferta reduzida de boiadas terminadas colabora para que os frigoríficos trabalhem com escalas curtas e controlem seus estoques.
Atualmente, a margem de comercialização das indústrias que fazem a desossa está em 23,5%, apesar da queda de seis pontos percentuais desde o início de julho, a margem continua acima da média histórica.