Pecuaristas e fabricantes de alternativas à carne travam batalha

Publicado em 19/04/2018 08:23

Criadores de bovinos e fabricantes de alternativas à carne nos Estados Unidos estão travando uma batalha regulatória sobre o que constitui carne. A Associação de Pecuaristas dos EUA quer que o Departamento de Agricultura do país (USDA) restrinja o uso das palavras "carne" e "carne bovina" ao produto cortado de animais. Já fabricantes de alternativas querem que o USDA rejeite a petição da Associação de Pecuaristas e autorize o uso das palavras em versões vegetais ou em carne produzida com células animais.

O Good Food Institute, um grupo de Washington que promove alternativas à carne, e várias empresas argumentam que o USDA não tem autoridade sobre a rotulagem de versões vegetais. Além disso, dizem os grupos, a própria definição do USDA de "carne bovina" não menciona o abate de animais.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural.

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Radar Investimentos: Contrato com vencimento em outubro teve alta de R$ 1,35/arroba
Boi/Cepea: Cotações enfraquecem no atacado e seguem firmes para arroba
Pecuária/Cepea: Cepea amplia coleta com a colaboração de "Agregadores de Negócios"
Scot Consultoria: O mercado abriu com preços estáveis
Boi gordo reage em Mato Grosso com sinais de estabilização na oferta, aponta Itaú BBA
Boi: Frigoríficos evitam pagar mais pela arroba à espera do confinamento; animais à termo podem pressionar cotações depois do dia dos pais