Produção de carne bovina em MS sobe 13%

Publicado em 21/03/2018 11:50

A produção de carne bovina em Mato Grosso do Sul totalizou 142,5 mil toneladas nos dois primeiros meses de 2018. Os dados são do Mapa – Ministério da Agricultura e Pecuária de MS, apurados pela Unidade Técnica do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS.

O volume produzido em 2018 supera em 13% o resultado verificado no mesmo período do ano passado, de 126,5 mil toneladas. “Ao todo, os abates em Mato Grosso do Sul, em janeiro e fevereiro, somaram 564 mil cabeças, sendo que a participação de fêmeas corresponde a 50,5% deste total”, cita a analista técnica do Sistema Famasul, Eliamar Oliveira.

Relação de Troca – As contas do produtor rural de Mato Grosso do Sul ficaram mais apertadas em fevereiro deste ano. De acordo com o Boletim da Casa Rural, o preço do bezerro subiu no período analisado, enquanto que a arroba do boi gordo permaneceu no mesmo patamar de 2017.

“A relação de troca entre o bezerro e o boi gordo ficou em 1,92 unidade do animal de reposição, um resultado 3,5% menor que em 2017”, explica Eliamar.

Confira o relatório:

Tags:

Fonte: Famasul

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Sobe a cotação da vaca e da novilha em São Paulo
Carne no atacado em alta estabelece novo teto para arroba do boi com potencial para buscar patamares acima dos R$360
ABIEC espera que operações sejam reestabelecidas após pedido de desculpas do Carrefour
Após carta de desculpas, Masterboi retoma fornecimento de carnes ao Carrefour
Radar Investimentos: Os preços no mercado físico do boi gordo continuam a subir na última semana de novembro
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo firme e subindo em São Paulo
undefined