Em decorrência da febre aftosa, abate de gado bovino tem queda de 47,1% na Colômbia

Publicado em 17/11/2017 14:47

As exportações de carne colombianas foram afetadas pelo foco de febre aftosa que esteve presente no país neste ano. Segundo dados do Departamento Nacional de Estatísticas (DANE) local, o abate de gado para exportação foi reduzido em 47,1% durante o terceiro trimestre do ano.

Assim, o abate passou de 38.802 cabeças no mesmo período de 2016 para 20.516 cabeças.

O DANE assegura que, além do foco de febre aftosa, uma menor demanda pelo produto neste período influenciou na redução.

Bogotá, Antioquia e Córdoba são as zonas com maior sacrifício de gado bovino do país, com 15,8%, 15,6% e 8,4%, respectivamente.

Tradução: Izadora Pimenta

 

Fonte: Infocampo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3