Estiagem reduz abate de bovinos em Mato Grosso

Publicado em 10/10/2017 14:53

No informativo semanal de conjuntura da pecuária de corte, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulga os dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado Mato Grosso (Indea) sobre o abate de bovinos ao longo do mês passado, que recuou 12,66% em relação a agosto.

Segundo os técnicos do Imea, a diminuição no abate se deve ao um prolongamento da estiagem em Mato Grosso, reduzindo sensivelmente a capacidade de engorda dos pecuaristas do Estado, principalmente daqueles que engordam os animais somente a pasto.

Eles relatam que entre as categorias de animais as únicas que registraram acréscimo foram as dos machos com idade entre 4 e 12 meses e de 12 e 24 meses (+ 20,66%), que são predominantes em confinamentos.

Leia a notícia na íntegra no site da Revista Globo Rural

Tags:

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Boi: Frigoríficos evitam pagar mais pela arroba à espera do confinamento; animais à termo podem pressionar cotações depois do dia dos pais
Radar Investimentos: Média diária exportada de carne bovina avança 41,5% frente ao ano anterior
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas
Embargo das exportações por doença de Newcastle no frango muda cenário de oferta no mercado interno e carne bovina pode ser impactada
Pecuária/Cepea: Cepea amplia coleta com a colaboração de “Agregadores de Negócios”
Radar Investimentos: Mato Grosso registrou aumento 25,86% no abate de bovino no primeiro semestre de 2024