Preço da arroba do boi gordo reage em São Paulo

Publicado em 28/08/2017 08:16

O preço da arroba do boi gordo está reagindo em São Paulo. O motivo é a seca que prejudica os pastos e reduz a oferta de animais para o abate.

Na propriedade do pecuarista Osmair Guareschi, que cria cerca de dois mil animais, o gado está sentindo bastante as consequências da estiagem. Com o pasto seco, o jeito é suplementar a alimentação dos animais no confinamento: “Talvez nos outros anos pode até ter tido uma seca maior, mas secar como aconteceu esse ano, eu não vi nos últimos 10 anos acontecer”.

O problema é que o confinamento deixa o custo de produção da arroba mais caro. “Pra você manter essa criação 24 horas, eu te digo que o aumento é em torno de 30% a 40% a mais do que você ter esse gado na pastagem”, afirma o veterinário Márcio Expressão. 

Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Radar Investimentos: Média diária exportada de carne bovina avança 41,5% frente ao ano anterior
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas
Embargo das exportações por doença de Newcastle no frango muda cenário de oferta no mercado interno e carne bovina pode ser impactada
Pecuária/Cepea: Cepea amplia coleta com a colaboração de “Agregadores de Negócios”
Radar Investimentos: Mato Grosso registrou aumento 25,86% no abate de bovino no primeiro semestre de 2024
Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24