MS abateu quase 16 mil bovinos a menos no primeiro trimestre de 2017

Publicado em 16/06/2017 11:52

O número de bovinos abatidos nos frigoríficos de Mato Grosso do Sul caiu 1,85% no primeiro trimestre de 2017 frente ao mesmo período de 2016, recuando de 861.912 animais para 845.984, segundo dados de pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Apesar da redução, o estado se manteve como o segundo no ranking nacional de abates, ficando atrás somente de Mato Grosso, que no acumulado de janeiro a março deste ano, contabilizou 1.116.752 cabeças abatidas. O número é 0,06% menor que as 1.117.319 do mesmo intervalo de tempo do ano passado.

Veja a notícia na íntegra no site do G1 MS

Fonte: G1 MS

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3