Abate de bovinos no MT cai ao menor nível desde 2008 após operação Carne Fraca

Publicado em 16/05/2017 08:20

O que já era esperado para abril/17, pós-operação Carne fraca, veio a acontecer em solos mato-grossenses. A quantidade de animais abatidos caiu drasticamente em relação a março/17 (- 22,69%) e, comparando com o mesmo período do ano passado, a queda fica em 28,74%, desenhando-se assim como o menor volume abatido desde dezembro/08, totalizando 283,26 mil cabeças.

Embora nenhuma planta frigorífica de Mato grosso estivesse envolvida diretamente nas investigações, a interrupção na importação de carne brasileira por parte de diversos países fez com que no mínimo sete frigoríficos do Estado dessem férias coletivas aos seus funcionários esperando a “poeira baixar”, obtendo assim tempo suficiente para os estoques se ajustarem. Para o mês de maio/17, já se vislumbra uma recuperação das exportações e com isso um retorno à normalidade no abate de Mato Grosso.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, frango competitivo com exportação suspensa e entrada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3
Scot Consultoria: Estabilidade no mercado do boi nas praças paulistas
Movimentos contrários : enquanto o boi em SP sobe, na B3 arroba perde força; recuo mostra que a oferta para o final do ano está crescendo