Abate de bovinos no MT cai ao menor nível desde 2008 após operação Carne Fraca

Publicado em 16/05/2017 08:20

O que já era esperado para abril/17, pós-operação Carne fraca, veio a acontecer em solos mato-grossenses. A quantidade de animais abatidos caiu drasticamente em relação a março/17 (- 22,69%) e, comparando com o mesmo período do ano passado, a queda fica em 28,74%, desenhando-se assim como o menor volume abatido desde dezembro/08, totalizando 283,26 mil cabeças.

Embora nenhuma planta frigorífica de Mato grosso estivesse envolvida diretamente nas investigações, a interrupção na importação de carne brasileira por parte de diversos países fez com que no mínimo sete frigoríficos do Estado dessem férias coletivas aos seus funcionários esperando a “poeira baixar”, obtendo assim tempo suficiente para os estoques se ajustarem. Para o mês de maio/17, já se vislumbra uma recuperação das exportações e com isso um retorno à normalidade no abate de Mato Grosso.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Procura pelo boi China aumenta e confirma aquecimento da demanda externa Procura pelo boi China aumenta e confirma aquecimento da demanda externa
Abril começa com preços firmes para arroba, mas foco deve se voltar para o final da safra Abril começa com preços firmes para arroba, mas foco deve se voltar para o final da safra
Abril começa com preços firmes para arroba puxado pela forte demanda internacional pela carne bovina brasileira
Scot Consultoria: Sobe a cotação da arroba da novilha em São Paulo
Radar Investimentos: Vencimento maio/25 para o boi gordo registra leve queda na B3
China promete decisão justa em investigação de tarifas sobre carne bovina