Criador segura o gado no pasto na expectativa de recuperação de preços

Publicado em 24/04/2017 09:19

O preço do boi gordo caiu depois da Operação Carne Fraca. Na tentativa de conseguir preços melhores, pecuaristas de São Paulo estão segurando os animais no pasto.

Manter os animais no pasto foi a opção do pecuarista Luiz Carlos de Morais, de Araçatuba, no noroeste paulista, para tentar reduzir as perdas registradas desde o mês passado. O criador costumava negociar uma média de cem animais por mês. Nos últimos 30 dias ele vendeu apenas 22 cabeças de gado.

O motivo da redução foi a queda do preço da arroba do boi gordo, que em março passou de R$ 148 para R$ 135. Desde então houve uma leve recuperação, passando para R$ 140. Mas, o valor ainda é 10% menor em relação ao que o pecuarista recebia há um ano pela mesma arroba.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas
Embargo das exportações por doença de Newcastle no frango muda cenário de oferta no mercado interno e carne bovina pode ser impactada
Pecuária/Cepea: Cepea amplia coleta com a colaboração de “Agregadores de Negócios”
Radar Investimentos: Mato Grosso registrou aumento 25,86% no abate de bovino no primeiro semestre de 2024
Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas