Criador segura o gado no pasto na expectativa de recuperação de preços

Publicado em 24/04/2017 09:19

O preço do boi gordo caiu depois da Operação Carne Fraca. Na tentativa de conseguir preços melhores, pecuaristas de São Paulo estão segurando os animais no pasto.

Manter os animais no pasto foi a opção do pecuarista Luiz Carlos de Morais, de Araçatuba, no noroeste paulista, para tentar reduzir as perdas registradas desde o mês passado. O criador costumava negociar uma média de cem animais por mês. Nos últimos 30 dias ele vendeu apenas 22 cabeças de gado.

O motivo da redução foi a queda do preço da arroba do boi gordo, que em março passou de R$ 148 para R$ 135. Desde então houve uma leve recuperação, passando para R$ 140. Mas, o valor ainda é 10% menor em relação ao que o pecuarista recebia há um ano pela mesma arroba.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined