Boi: Mercado interno segue enfraquecido, mas exportações aumentam

Publicado em 06/04/2017 15:48

Pouco mais de duas semanas após a deflagração da operação Carne Fraca, da Polícia Federal, observa-se que os impactos no mercado pecuário têm sido mais intensos no contexto interno do que no externo, de acordo com pesquisas do Cepea. Na primeira quinzena de março, os preços do boi gordo e da carne já estavam enfraquecidos no mercado brasileiro, mas o movimento de baixa acabou sendo intensificado após a divulgação da operação.

O Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa (São Paulo) acumulou recuo de 3,72% em março (de 24 de fevereiro a 31 de março). Entre 29 de março e 5 de abril, especificamente, o Indicador caiu 5,5%, a R$ 133,98 nessa quarta-feira, 5. Já quanto ao mercado internacional, segundo pesquisadores do Cepea, ainda que a operação tenha causado embargos temporários por parte de importantes compradores externos, o volume de carne bovina exportada pelo Brasil aumentou 24% de fevereiro para março, segundo dados da Secex.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3