Preço baixo faz pecuarista segurar o gado pronto para abate em MS
Os criadores estão segurando o boi gordo já acabado no pasto em Mato Grosso do Sul. Os frigoríficos diminuíram os abates e estão pagando menos pela arroba.
O criador Carlos Xavier engorda bovinos em Campo Grande. Para conseguir um melhor preço pela arroba, negocia os animais com frigoríficos do interior de São Paulo. O pecuarista enviou o último lote para o abate há quase um mês. Agora, ele precisa começar um novo ciclo na fazenda. Mas, não está satisfeito com o mercado.
Depois de suspender por três dias a produção em 33 unidades do país, o frigorífico JBS, um dos maiores do Brasil, voltou a comprar animais essa semana. Mas, com redução de 35% no volume de abates e pagando menos pela arroba do boi.
O criador Jorge Tupirajá também trabalha com o sistema de engorda de bovinos da raça canchin em Campo Grande. Um dos lotes tem 40 animais que pesam uma média de 600 quilos.
Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural