Operação Carne Fraca derruba preço do boi gordo e escala de abate em Mato Grosso

Publicado em 28/03/2017 08:40

O Brasil se viu em uma situação delicada na última semana com a operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal, e os reflexos desse acontecimento já atingiram Mato Grosso, deixando a cadeia da bovinocultura de corte em uma situação complicada.

Desde o início da semana passada, das 25 plantas frigoríficas em operação no Estado, 13 permaneceram fora do mercado, algumas sem previsão de volta, outras com expectativa de voltar às compras ainda nesta semana. Desde então, a preocupação dos produtores pairou sobre o Estado, tanto que já temos observado as primeiras implicações disso com os indicadores em queda, o preço do boi gordo, de segunda-feira (20/03) a sexta-feira (24/03), já retraiu 2,10% e a escala de abate recuou 0,96 dia.

Tendo em vista que o mercado interno que vivíamos não era dos melhores, agora, com esse evento, a situação do pecuarista se complica ainda mais.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined