Operação Carne Fraca derruba preço do boi gordo e escala de abate em Mato Grosso
O Brasil se viu em uma situação delicada na última semana com a operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal, e os reflexos desse acontecimento já atingiram Mato Grosso, deixando a cadeia da bovinocultura de corte em uma situação complicada.
Desde o início da semana passada, das 25 plantas frigoríficas em operação no Estado, 13 permaneceram fora do mercado, algumas sem previsão de volta, outras com expectativa de voltar às compras ainda nesta semana. Desde então, a preocupação dos produtores pairou sobre o Estado, tanto que já temos observado as primeiras implicações disso com os indicadores em queda, o preço do boi gordo, de segunda-feira (20/03) a sexta-feira (24/03), já retraiu 2,10% e a escala de abate recuou 0,96 dia.
Tendo em vista que o mercado interno que vivíamos não era dos melhores, agora, com esse evento, a situação do pecuarista se complica ainda mais.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.