Argentina: exportações de carne bovina aumentaram 10% em 2016

Publicado em 27/12/2016 16:41

Segundo informou o Ministério da Agroindústria da Nação, a Argentina aumentou em 10% as suas exportações de carne bovina fresca e congelada entre janeiro e outubro deste ano, em comparação com o mesmo período de 2015, quando foram comercializados aproximadamente 176 mil toneladas, equivalentes à carne com osso.

De acordo com os informes da Subsecretaria de Pecuária do Ministério, até outubro de 2016 foram comercializados, para distintos mercados, quase 193 mil toneladas peso carcaça.

Os principais destinos da carne fresca foram a China (40%), Chile (19%), Israel (17%) e Rússia (8%). As carnes processadas, por sua vez, foram exportadas para Itália (27%), Bolívia (24%), Paraguai (15%), Grã-Bretanha (12%) e Brasil (12%).

Os valores exportados somam o total de 847 milhões de dólares, um aumento de 12% em relação aos registros do mesmo período em 2015.

Para o Ministério, os números indicam que este ano terminará com um total de 231 mil toneladas peso carcaça exportadas, com o valor das mesmas devendo superar US$1 bilhão.

Tradução: Izadora Pimenta

 

Fonte: Infocampo.com.ar

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined