Confinamento de gado de corte cai quase 20% em um ano em GO
A quantidade de gado confinado em Goiás diminuiu quase 20% este ano em comparação com o ano passado. A principal causa foi o alto custo do milho e de outros ingredientes da ração.
Comida sempre fresquinha e na hora certa. Na fazenda Boa Esperança, em Jataí, sudoeste de Goiás, o gado que fica no confinamento, recebe tratamento de luxo. A ração composta de bagaço de cana, caroço de algodão, milho e farelo de soja está sempre à disposição dos animais.
Vilmar Martins trabalha como tratador na propriedade e está sempre de olho na alimentação. A fazenda é de Nelson Maggione, que já está na atividade há mais de 15 anos. Nelson diminuiu a quantidade de gado no confinamento neste ano, comparando com 2015. “Está faltando 5% da engorda para abater”, diz.
Em Goiás, do total de animais confinados em 2016, apenas 11% ainda estão ganhando peso e já devem ir para o abate nos próximos dias. Neste ano, teve queda no número de animais confinados no estado, caiu 18%, e o principal motivo para isso foi o alto custo para produzir a arroba.
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