Custo operacional da recria/engorda do boi cai em Mato Grosso

Publicado em 29/11/2016 06:36

Na última semana o Imea divulgou os valores do custo de produção dos sistemas de cria e recria/engorda do terceiro trimestre de 2016. E o destaque ficou por conta da queda no custo operacional total da arroba produzida na recria/engorda, que, após atingir o maior valor da história no trimestre passado, ficando em R$ 137,84, registrou recuo de 3,49%, estabelecendo-se em R$ 133,03.

Esta foi a primeira diminuição nos custos da recria/engorda da série histórica. Ainda que se tenha observado maior dispêndio com vacinas, suplementação mineral e insumos de maneira geral, o recuo de R$ 5,53/@ na aquisição de animais foi o principal propulsor desta queda nos custos.

Dito isso, observa-se um cenário em que os gastos para recriar/engordar já começam a dar sinais de retração, no entanto, vale ressaltar que a remuneração pela arroba do boi gordo também registrou queda no período, e com isso a rentabilidade da atividade não registrou grande melhora. 

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined